Усталость

Со мною рядом ты усталость,
Мы не разлучные судьбой.
Ну что же мне ещё осталось
Как не беседовать с тобой.

За эти годы наболталась
С тобою вдоволь, через край.
Нам хорошо с тобой мечталось,
Но всё же я скажу. Прощай!

Довольно, прошлого забвенья,
К чему нам прах его? Скажи!
Была и ты моё спасенье,
Но все избиты виражи.

Была ты лучшею подругой
Всё это время для меня,
Но не лечила. Только мукой
Меня душила как змея.

Ко мне ты часто приходила,
Гостила долго, до утра.
Зачем тебя к себе впустила?
Моя унылая сестра!

Но догорает день, в котором,
С тобой мы вместе как тогда.
Твой на прощанье взгляд с укором,
И вновь осталась я одна.

И вновь бессонными ночами
Уткнусь в подушку, слёз река,
Пожму усталыми плечами,
Нахлынет жуткая тоска.

А вот тебя моя подруга
В свой дом я больше не зову.
И пусть взгрустнулось мне без друга,
Знай! Без тебя я проживу…

(18.05.2012г)


Рецензии