Цвет шиповника

Треснет ночь невидимым сверчком.
Светится под окнами шиповник.
Воздух зябкий плещется волной,
Лепестки метёт на подоконник.
Верится с трудом  в уход зимы,
Заморозков так близки уколы.
По душе рассеяны следы
Мыслей, что до боли так знакомы.
Сердце будто сжато в кулачке,
И таится, в страхе выдать  стуком,
Что ещё живо назло: тоске,
Пересудам, кривотолкам, слухам.
И я глупо верю в яркий май
В то, что для меня твоя улыбка,
Даже, если встречу невзначай
В этом мире призрачном и зыбком.


Рецензии