Октябрь

Это не справедливо и грустно,
Пошатнулась сердечная кладь.
Замерзает на грядке капуста-
Как и я, никому не пришлась.

То, что раньше цвело и сияло
Умирает теперь на глазах.
До свиданья, любовное жало!
До свиданья, шипы на цветах!

И тебе до свиданья, мой милый.
Ты не весел? Ну, что ж, отдохни.
Этот месяц ужасно ревнивый,
В этот месяц все гибнут цветы.

И сердечные и полевые,
На деревьях и в сердце пожар.
В речьке струи текут ледяные,
Догорает закат в небесах.

В сердце грусть и такая усталость.
То не пашни пусты и поля.
Это я. Это я - всё и малость
До последнего - отдала.


Рецензии