О людях, родившихся в начале 20 века

Баллада о Галине Гуриной.

В жаркий августовский день
Пелагея Гурина
Первой дочкой разрешилась,
Видно так задумано.

Дочку Галей нарекли,
В церкви покрестили
И день Анны праздновать
В честь неё решили.

Галя крепенькой росла
В Бахмаче на воле,
Сенокосы,разнотравье-
Шли ей на здоровье.

А потом родился сын,
А попозже дочка.
Сапоги одни на трёх
С Гали были точно.

Время трудное-Война
Гуриным досталось.
В окупации семья
В Бахмаче осталась.

Много трудностей пришлось
Пережить Галине.
Закаляла твёрдость духа,
Оставалась сильной.

После школы поступила
В техникум учиться.
Специальность получила
И бесстрашной в жизни была.

А работать начала
Станция "ПАлика"
Навещала дом родной,
Шла по полю лихо.

Не боялась никого
Днём и даже ночью.
И бандиты обходили
Галю,междупрочим.

А работа у неё
Была очень важной
И диспечером была
Девушка отважным..

Форма ей к лицу была,
Девушку все чтили.
И на Брянской станции
Галю все любили.

Хороводили девчата
В Бахмаче красиво.
И спевали песни там,
Парубков хитрили.

Ухажёров у Галины
В Бахмаче хватало
Но российского Попкова
Всёж она избрала.

Церковь в Бахмаче была,
Где они веньчались
И дорогу устилали
Красочно цветами.

Незаметно время шло,
Народились дочки.
Трое было их всего
Этих ангелочков.

Там и дети подросли,
Внучки появились.
И семья Попковой
Разрослась по-новой.

И Галина вот уже
Добрая матрона
И считаются все с ней,
Уважают дома.

Будь же счастлтва,сестра!
И здоровья всёже.
Пережили мы войну,
Демократов тоже.

Написано к 75-летию Галины.


Рецензии