близ конопляника

.............Эпиграф:
 .......«На дощатой террасе, близ конопляника,
 ...... жена подьячего, веснушчатая Агриппина Саввична,
 ...... исподтишка потчевала коллежского асессора
 ...... Аполлона Григорьевича винегретом и прочими яствами”.
 ...... (эту цитату в разных вариациях приписывают перу
 ......................................великого Чехова)
 ***
 На дощатой террасе, близ конопляника (с)
 Мы СИДЕЛИ весь день, говоря о высоком.
 Стол ломился от яств: шоколадка, три пряника,
 Два бокала - с вином и оранжевым соком…

 Вспоминали то лето, УЛЕТЕВШЕЕ в Лету,
 Трепетанье СЕРДЕЦ, мой веснушчатый носик…
 Помнишь, потчевала я тебя винегретом?
 Было мне восемнадцать, тебе - двадцать восемь….

 Наш короткий роман… наши ночи горячие…
 НИЗКО месяц висел и дразнил своей бледностью…
 К сожаленью, сейчас я супруга подьячего,
 Ты - коллежский асессор военного ведомства…

 Кем-то исподтишка наши судьбы поломаны!
 ЗаКЛЮЧенье пожизненно... Нечем утешиться…
 Агриппине нельзя быть женой Аполлоновой…
 А любовницей быть… не могу… я не грешница…

 ***
 PS: уж простите за эту белиберду - картинка заставила вспомнить упражнения по русскому языку... А дальше - просто спортивный интерес...

Стихо написано на конкурс "Ну, здравствуй, Лето!" на площадке Миши Битёва "Фото-блиц школа Комментатора", выделенные слова СЕРДЦЕ, КЛЮЧ, СИДЕТЬ, НИЗ, ЛЕТЕТЬ нужно было обязательно вставить в стихо.


Рецензии
Ах, этот конопляник мой любимый!
Я же тогда вдохновилась и свою версию выдала даже:))

Светская Хроника   06.05.2019 09:21     Заявить о нарушении
мне он тоже дорог! хотя был спортивый инетерес: смогу ли...

Ксения Григорович   06.05.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.