Крик души

Жесткий стон тормозов разрывает вечернее небо
и тяжелая тьма снова ляжет на горле узлом
телефонный звонок мне ударит по натянутым нервам
только в горле слова мне застрянут холодным комком

я стою под дождем, он меня до костей пробивает
я не вижу пути, пелена мне закрыла глаза
я хочу закричать, только силы меня оставляют
я хочу побежать, да только не знаю куда

я на ощупь иду, прорываюсь сквозь тени преграды
пальцы в кровь, но тело не чувствует боль
я ловлю на себе темноты ироничные взгляды
ее жалобный шепот: останься, останься со мной

и когда наконец ей удастся пробить оборону
мое сердце наполнит гадкий сгусток безумной тоски
кто-то дерзко сорвет с темноты ее власти корону
сядет рядом со мной и протянет мне обе руки...

...и в холодном поту я проснусь на нашей кровати
я увижу как тьму вытесняет из дома рассвет
и в горячем плену твоих нежных и крепких объятий
я тебе прошепчу: любимый, спасибо за свет!


Рецензии