Такая вот история

(По мотивам услышанной притчи)

Нередко чувствам волю мы даём,
Решения поспешно принимая,
И очень горько каемся потом,
Последствия тех чувств осознавая.

Случилось это много лет назад...
В индийском городке провинциальном
Стоял красивый дом,за домом-сад,
Всё выглядело в виде идеальном.

Супружеская пара там жила
В согласии духовном и сердечном,
Но вот детей судьба им не дала,
И это огорчало их,конечно.

Муж на охоту часто уходил,
И чтоб супруга дома не скучала,
Щенка овчарки он ей подарил,
Отсюда и истории начало.

Мы отвечать всегда должны за тех,
Кого когда-то сами приручили,
И пёс им нужен был не для утех-
Супруги его сразу полюбили.

Он рос,как равноправный член семьи,
И окружён заботой был и лаской
В саду играл с соседскими детьми-
Жизнь,по собачьим меркам,просто сказка.

Прошло пять лет,пёс вырос,возмужал
И стал для них защитником и другом,
И вдруг нежданно Бог им сына дал,
И это было счастьем для супругов.

И время всё свободное они
Теперь уже сыночку отдавали,
И ночи проводили с ним,и дни
И радость новой жизни познавали.

Но пёс их стал к ребёнку ревновать,
Во взгляде появилось беспокойство,
Он в спальне забирался под кровать,
Рычаньем выражая недовольство.

Ему пытались мягко объяснять,
Что с ним они останутся друзьями;
Пёс уходил,оскаливая пасть,
Усыпанную острыми зубами.

И как-то раз,в отсутствие жены,
Малыш уснул,играя на циновке,
А муж,не нарушая тишины,
Устраивал площадку для парковки.

Он в дом вернулся ровно через час,
Чтоб отдохнуть и выпить чашку чая;
И с мордой,окровавленной до глаз,
Из детской вышел пёс,хвостом виляя.

Отец от гнева разум потерял,
Схватил в углу стоящую двустволку,
И пёс убит был сразу наповал,
А он рванулся в комнату к ребёнку.

И жуткую картину увидал,
Вбежав туда в предчувствии недобром:
Ребёнок на циновке сладко спал,
А рядом-обезглавленная кобра...
 


Рецензии
Очень печальная история и написана мастерски.

Татьяна Филиппович   14.03.2013 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.