Приём в пионеры

Вот я перед строем,
  скоро пионер.
На стене портреты,
  брать с кого пример.
С детских лет проблемы,
  я стою молчу.
Но пошли вопросы,
  что да почему.
Вот повяжут галстук,
  будешь пиво пить?
За углом у дяди,
  сигарет просить?
Дёргать за косички,
  доводить до слёз?
Гнёзда и скворечники,
  разорять с берёз?
Выкинешь рогатку,
  счас же в мусор бак?
Обижать не будешь,
  во дворе собак?
Тискать комсомолок,
  кнопки класть на стул?
У тебя за четверть,
  не один прогул.
Как наденут галстук,
  не сниму его.
Он ведь с красным знаменем,
  цвета одного.
Исправляться будешь?
  буду!, я же обещал.
А скажи за Родину,
  жизнь бы ты отдал?
Да расстанусь с жизнью,
  скажет мне страна.
На хрена мне новая,
  эта жизнь нужна.


Рецензии