В кругу друзей

В кругу друзей рождаются советы,
В кругу друзей нет зависти и лжи,
В кругу друзей рождаются поэты,
В глазах у них — сияние звезды.

О счастьи, о печали, о болезни
Всё знает друг — и о любви святой.
О том, что «у любви — нет мести»,
Расскажет друг, слезу смахнув рукой.

В кругу друзей, где настоящий праздник
Сердец и глаз и где не слышно лжи,
В кругу друзей, где тихо кто-то плачет,
Приняв за истину падение звезды...

Где каждый стон и где под смех молчаньем
Обнимет друг покрепче, всё поняв,
В кругу друзей любовь царит сияньем,
В кругу друзей любовь — не идеал.


Рецензии