В очереди за дефицитом...

Эй, мужчина в шляпе! Вы здесь точно уж не стояли!
Я вас не помню, хоть убей, вы очередь не занимали!
Подумаешь,... интеллигент, какой-то вдруг нашёлся.
Очки надел, и в очередь теперь живую нашу втёрся.

Что здесь дают, я не скажу… Кто ж это точно знает?
Но люди даром ведь сегодня... очередь не занимают.
И сколько выдают на человека, я вам тоже не скажу.
Но если вы хотите, то в список, я вашу тёщу запишу.

Ну и что, что вы многодетная мать, а я такой же отец.
Не получите вы больше, чем все… Вот и делу конец!
А вы, дамочка, к очереди не примазывайтесь теперь.
И не мечтайте забежать первой, когда откроют дверь.

Смотри, беременные без очереди пройти все норовят.
Уж явно семьи их послали, - стоять-то сами не хотят.
Эй, люди, становитесь, будем пересчитывать сейчас!
А чтоб запомнили, напишем на ладони номера для вас.

А вы, в конце там, уж больше очередь не занимайте.
Вам может не хватить товара всем, - вы так и знайте.
Ну и народ пошёл, - слов человеческих не понимают.
Только даром простоят, пусть на себя потом пеняют.

Подержите мне очередь, пока я на минуточку отойду.
А то из-за неё могу я оконфузиться, и попасть в беду.
Ну и что такого, что сегодня не получилось всё у нас.
Может завтра выбросят в продажу... дефицит как раз.

Главное сегодня, - списки очереди нашей сохранить.
А завтра, перекличка будет, чтоб что-нибудь купить.
Какая разница, что выбросят нам и будут продавать.
Лишь бы досталось, и сил хватило в очереди стоять.


18.05.2012


Рецензии