неумытое лето

Неумытое лето.
Холодный зеленый чай.
Простыня, невзначай подоткнутая под ягодицу.
Ты хотела быть птицей...

о, какой ты была бы синицей!
С жёлтогорячим брюшком,
с клювиком вместо губ...
И всего тебе было бы мало:
что сала на детской ладошке,
что зёрнышек на кормушке...

А сама ты себе представлялась
непременно соловушкой. Утром
как ты пела! Как ты заливалась!
Как заливала про то и про это.
В любви без конца признавалась...

Но любовь - это "бзик" поэтэсс и поэтов.
Ты улыбаешься, зная давно об этом...
Тонкий шёлк оголяет ничем не прикрытую грудь...
В стакане - зеленая муть.
Неумытое раннее лето...


Рецензии