По маскам побежали трещины

            Ингмару Бергману
По маскам побежали трещины.
Земля осела под ногой.
А небо вторглось снами вещими
О расставании... С тобой

Уже не будет примирения.
Лишь тени робко побредут
Равниной мести и отмщения,
Но, всё равно, не отберут

Ни вдохновения, ни радости,
Ни мира, ни карандашей,
Рисующих минуты слабости
Как просветление вещей...


Рецензии