Солнце

Проживая мимо жизни,
Попадая невпопад
Наблюдаю в ока призму
Ярко-жаркий солнца взгляд

Нанося небезыскусно
Пальцев тысячей мазки
И глядя на звёзды грустно
Увядает от тоски.

Одиноко прогорая,
Пылко обнимая нас
Теплоты не получает
И не ощущает ласк.

Лишь Луна светилу вторит,
Молча в тишине скорбя.
Раз, бывает, с солнцем спорит
Улыбнётся, вдруг, любя

Проходя не замечая
Золотого шара мук
Мы неистово серчаем
На светящий в небе круг

Нагревая ока призму,
Пропадая невпопад
Прожигает наши жизни
Ярко-жаркий солнца взгляд...


Рецензии