Актер

Я не человек - я Актер,
Скрывающий за маской боль.
Жить нельзя - только играть.
Мысль эту преемнику отдать.
    Новый день - надеваю маску,
    Ведь кидаются на эту приманку.
    Скрываюсь за ней как за стеной,
    Расправляясь со своей мечтой.
Вновь стою я на сцене.
Толчки крови по вене.
"Что ж пора начинать монолог,
Закончить это - это мой эпилог."
    Вот вечер - закончена роль.
    Законченно состязание воль.
    Кладу маску с запиской на стол,
    Встаю и ухожу через окно...


Рецензии
Все мы часто носим маску! Очень трудно отказаться от неё. Хорошо, Алексей!Проникновение в суть человеческого существования.

Валентина Онякова   21.05.2012 21:15     Заявить о нарушении