Ольга

Ты призвана была спасти мне душу,
Пришла из сказки, чтоб любовь мне подарить,
Шепнула лишь: «Покой твой не нарушу.
Я здесь затем, чтобы мечту в явь воплотить».

Как облако истомы опустила
На мое сердце умирающее ты,
Как будто бы всегда меня любила,
А я всегда дарил тебе цветы.

Мне показалось - знаю тебя долго,
А в мире больше никого и нет.
Шепчу порой часами тебе: «Ольга»
И в волосах твоих ищу ответ.

Твои мне губы передали счастье,
Я снова ожил, чтобы быть с тобой;
Но почему-то ты сходила черной мастью
И оказалось сказкой неживой.

Понять, наверное, я так и не сумею:
Иллюзия была ты или сон?
Но странную картинку лицезрею
Я каждый день: с тобою новый «он».


Рецензии