тень

Тень, ты уже навряд ли узнаешь меня,
Навряд ли всё будет как раньше.
Тень, ты уже никогда не поймаешь меня,
Не проколешь своими ногтями панцирь

Тень, ты уже никогда не заметишь меня,
Не заметишь меня, никогда не любя,
А ведь я была тебе самой верной
И самой покорной ведьмой,
Ученицей самой примерной.

Тень, ты уже никогда не заманишь меня
В свои сети, в глубокую тьму,
Не оставишь меня там, навечно гния,
Не засадишь в свою тюрьму.

Хоть и ты так коварна, но и я не простая,
Мы с тобою на равных теперь,
Я заставлю тебя подо мною растаять,
И ты мне не укажешь на дверь.

Я тебе лишь служу, хоть ты столь и прохлада,
И уже равнодушна к судьбе,
И хоть ты холодна, и хоть ты беспощадна,
И от тебя я бегу - и прибегаю к тебе.


Рецензии