Вечер. триптих

1.
На завалинке сижу,
под сосной.
В небо синее гляжу...
Бог ты мой!
Вечер чудо как хорош -
тих и свеж.
Видно, соткан звёздный дождь
из надежд...


2.
Однажды днём, со мной в разлуке,
На берегу родной реки,
В себя вберите краски,звуки,
Все запахи... И вопреки
Не солнцу истины в зените,
Не зелени добра окрест,
Вы - вопреки судьбе - любите
Меня... И вещий благовест...

3.
Клич - и ревнивый и верный -
Там, за холодным стеклом.
Здесь - запах хлеба и вербный,
Всё понимающий дом.
Там - путь великий, ко славе,
Может, к несчастью - затем.
Здесь - ободряюще алый
Солнечный блик на стене.


Рецензии