Каштаны

За первенство, с сиренью споря,
Каштаны гордо зацвели.
Обильным, белым, дивным морем
Наш город скрасили они.

Средь пышной величавой кроны,
Несущей нам уже покой,
Свечеобразные  бутоны
Горят и манят красотой.

Как радость дарят эти свечи!
И так пьянит их аромат!
Ведь даже в тёмный майский вечер
Они неистово горят.

А листья, пальцы-великаны
Приветливо зовут, манят.
Цветут по городу каштаны.
Не отвести от чуда взгляд.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.