Россия пейзажная

Мне нужна Россия пейзажная -
Левитана или Саврасова.
Равновесная, некуражная,
Теплокровная, доброглазая.

Мне нужна Россия пейзажная,
Небом всем в горизонт влюблённая,
Для полётов совсем нестрашная,
Ведь душа давно - окрылённая.

Успокоенная, церковная,
Не берущая сор из бывшего,
Некуражная, теплокровная -
"Тёплый кров"... и не нужно лишнего.

В поезд сев, вдруг поймаю важное:
Что Любовь во мне не теряется.
Вот она - Россия пейзажная
За окошком бежит, меняется.


Рецензии