Пародия

"ВЕСЕЛЬЕ

Полузабытая отрада,
Ночной попойки благодать:
Хлебнешь - и ничего не надо,
Хлебнешь - и хочется опять.

И жизнь перед нетрезвым взглядом
Глубоко так обнажена,
Как эта гибкая спина
У женщины, сидящей рядом.

Я вижу тонкого хребта
Перебегающие звенья,
К ним припадаю на мгновенье -
И пудра мне пылит уста.

Смеется легкое созданье,
А мне отрадно сочетать
Неутешительное знанье
С блаженством ничего не знать."

Владислав Ходасевич, 1928



Пародия:

Среди попойки полуночной
Меж первым и вторым хлебком
Коснулся чей-то позвоночник
Меня игривым позвонком.

К нему припал я, как в припадке -
Очнулся с пылью на устах.
У земноводных в тех местах
Такие дикие повадки!

Умчалось юркое созданье.
И сотворит такое ж бог!
Меня же утешает знанье
Его латинского названья,
Что мне поведал зоолог.


Рецензии
хочется узнать, Авдотий, латинское название
знаю зоологию, да и латынь немного

Евгений Ефрешин-Космос   28.11.2017 19:29     Заявить о нарушении