Роман

Уже прочитан весь роман –
Последняя страница,
Осталось лишь её перевернуть.
Скорей всего, сюжет – обман,
Но не могу проститься –
В иллюзии последней
      задержусь ещё чуть-чуть.
Из жизни я твоей ушла
Так тихо, незаметно,
Как появилась в ней – тревожным сном.
Осталась лишь моя душа
Лучом на тонкой ветке
У твоего окна весенним днём.

Роман дочитан до конца.
В нём красной нитью стала –
Глухая параллельность двух дорог.
И ночь с глазами мудреца
Мне тихо прошептала:
«Он так хотел любви,
     а ты закрылась на замок.
Он у тебя хотел украсть
Ключ от твоей вселенной
И от своей преподнести взамен.
Не различив любовь и страсть,
Ты спряталась за стену,
Безумству предпочтя недавний плен».

Стирая реки туши я
Со щек, в итоге драмы – 
Не поплыву за этою рекой.
Запомню только лучшее
И улыбнусь упрямо –
Ну, кто из нас не плакал
    над последнею строкой?
Я в ней читаю о весне –
И вспомнилось начало,
Но дни назад не стану я листать.
Такого эпилога мне
Ничто не предвещало…
Захлопну книгу… поздно… лягу спать.

                18 мая 2012.


Рецензии
Слегка сложно написано, но это лишь субъективное мнение...

Повторюсь, опять же все точно и живо описано, все, как в жизни... Моей... Было...

Но я захлопнул эту книгу навсегда...

Александр Кобальт   06.08.2012 09:06     Заявить о нарушении
Эту - захлопнули, а другую, наверное, открыли - это бесконечное чтение книг с собой в роли главного героя...)))

Интересного, бесконечного Романа Вам, Александр, без эпилога, поскольку о последней странице думать ещё рано!)))))

Висан   06.08.2012 22:53   Заявить о нарушении