Ну, а пока...

На встречку вылетел трамвай,
подрезав мерс эрзац-министра.
Народу как ни наливай,
а он бездонней, чем канистра.
Как ни гони его взашей,
ни режь стипендию, зарплату, -
живёт, подлец, ширшей грошей,
легко, задорно и патлато.

Навстречу полному нулю
развоплощения в Валгалле
спешит последнее "люблю",
что так изящно изолгали,
что в иггдрасилевой листве,
укрывшей целые народы,
найдёт свой дом, и кров, и свет,
и рок-н-ролл, и джаз-н-рондо...

Ну, а пока... ну, а пока...
трамвай судьбы гремуч и ветрен,
как мыльный шар - от сквозняка
летит куда и не допетрим
по сладкой вате облаков,
на звёздных замыслов диете...
Искать звезду свою легко,
пока один с ней в целом свете.


Рецензии
Привет, Леш! Как жизнь?

Андрей Данов   18.05.2012 18:56     Заявить о нарушении
Андрюх, привет! Да как-то вот понемногу... :) Иногда наведываюсь, что-то пишу, хоть и затянула житейская рутина...

Чернышов Алексей   19.05.2012 18:15   Заявить о нарушении