Ива-ивушка...

Ива-ивушка, милая ива!
Ты мне с детства знакома почти,
У речушки полощешь красиво
Ветви-локоны в волнах свои.

Мне казалось всегда, что ты плачешь,
Только, что я тогда понимал -
Повзрослел и ушел за удачей,
Вдалеке иногда вспоминал.

Я вернулся совсем ненадолго, -
Опустился по круче к реке:
Те же локоны дивного шелка,
Рядом явор склонился к тебе.

Он, высокий и стройный красавец,
Шелестит - просит тщетно руки,
Ветер-сводник заводит свой танец... -
Не понять им девичьей тоски.

Ты, увидев меня, изменилась,
Сбросив серьги - они не нужны,
Прошептала: "Тебя я любила!" -
Улыбнувшись улыбкой княжны.

Ах, прости непутевого, ива,
Я кудрявой березке супруг!.. -
Опущусь на колени учтиво:
Не жених я тебе - только друг...

...Ива, ива, печальная ива,
Слезы спрячет средь тихой воды,
Одиноко, но с грустью красивой
Преклонится велению судьбы...


Рецензии
"Ива, ива, печальная ива,
Слезы спрячет средь тихой воды,
Одиноко, но, с грустью красивой,
Преклонится веленью судьбы... " - славное, нежное, чистое и напевное стихотворение. Понравилось, спасибо!

Раиса Верич Попова   02.09.2012 10:30     Заявить о нарушении
Очень благодарен вам, Раиса, что вы все это ощутили и очень тепло отозвались!
Успехов и вдохновения во всем!

Семнадцать Клеток Сердца Твоего   03.09.2012 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.