Перевоплощение

Себя туристом снова ощутила,
пойми, не где-то – посреди Москвы.
Была весна, и солнце золотило
дома, деревья, улицы, мосты…

Был ясный день, и свежий ветерок
нас подхватил в свои объятия.
Мы ехали – тот путь был недалёк,
и липы трепетали, словно платья.

Прибоя шумом стал моторов звук,
а Ленинский проспект – бульваром,
там Португалией запахло вдруг –
вот и причал счастливой пары.

Знакомый аромат от гриля,
прекрасный кофе, тихий разговор…
О многом мы проговорили,
и радость жизни в жилах до сих пор.

Нас твой кабриолет пронёс по свету,
рукопожатье силы придало,
и блюзы Би-Би Кинга – лучше нету!
Всё наяву, красиво, как в кино.

2011 г.


Рецензии