На несколько потерянных минут

        Мне крылья не обламывало небо
        я не собрал политый потом труд,
        я полосЫ не видел для разбега
        прося её на несколько минут.

        Мы жили щедро...
        говорил,что думал,
        чтобы молчать нам надо повзрослеть
        и тратя шансы неблогаразумно
        я не хотел за занавес лететь.

        Но ценностей не понимает время,
        непреходящее себе найдёт уют
        и гибло моё в драке поколенье
        мне не хватало нескольких минут.

        Я помню офицеры замыкались,
        партийцы пили-свой не сдав билет,
        серели лица, что не отрекались
        казалось чести нет, и веры нет.

        И лезла мразь вчерашних барабанов
        та, что учила нас в горах стрелять,
        мне нескольких минут, секунд упрямых
        недоставало чтоб в огне писать.

        Сейчас когда слепые все прозрели,
        когда всем Хамам дали по куску,
        смотрю в себя и вижу те же цели,
        на правде, на чужом уже веку.

        Нет, не вернуть нам Ноева Ковчега,
        пришли другие и ещё придут,
        мне не хватало полосы разбега
        на несколько потерянных минут. 

               
       
 


Рецензии
"Так уж бывает, так уж выходит, что-то теряешь, что-то находишь!"
Держим то, что есть!!!
Понравилось, спасибо.

Елена Каминская7   19.05.2012 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.