Всё охватили законы Ньютона

Пение птицы, икание, рвоту,
в инерциальной системе отсчёта,-
Всё охватили законы Ньютона –
как ускоряется звук на пол тона?
Как огибает летучая мышь
ветки малины, извилины крыш?
Крутятся вечно в часах шестерёнки-
им помогают пружины-сестрёнки!
Ну а духовники в этом бессильны,
слишком уж речи елейно-обильны!
Нет ни крупицы реальной зерна;
может, похитил зерно Сатана?



*"Пусть смертные радуются, что существовало такое украшение рода человеческого."
(из надписи на могиле Ньютона)


Рецензии