У костра

«Пусть злые мысли в пепел обратятся,
А добрые пусть цветом расцветут
Улыбок, плодородия и счастья
И к сердцу моему прильнут».*

И я, освобождая страхи,
Набравшись обновленных сил,
Смогу творить** осознанно и щедро
Без жалости, долгов, пустых усилий
Во имя веры в ясность мирозданья,
В разумность и осознанность Пути,
В счастливый ЭТОТ день, творящий радость дали,
Творящий бесконечность, где расти мы призваны,
Как дети всех вселенных, как вечности чело,
как первый всход  РОЖДЕННЫХ ВНОВЬ, Тобой благословенных,
кому признания пришел черед.

Принять себя лишь ищущим и новым,
Дать сердцу расцвести в веках,
Рассыпав пеплом боли крах
И Счастье со-творить – Любви живой основу.
По капелькам, по зернышкам, песчинкам…
А если миллиард песчинок  счастья,
Что океаном просветленных чувств омыты
и очищены всечасно, сияют радостью?
Я не берусь здесь утверждать, что невозможно счастье.

• Первая строфа была написана для очищающего костра. При этом не было никаких предпосылок для продолжения.
Все остальное было написано, когда костер прогорел… Публикую так, как услышала.
** слово ТВОРИТЬ здесь имеет более широкий смысл, чем писать  стихи и пр.

16.05.2012


Рецензии
Танечка - вот сижу и думаю - а почему ты до сих пор не в избранных у меня???
вот сижу и думаю... и никак не могу понять???
пошла вводить -

Лариса Часовская   03.06.2012 23:05     Заявить о нарушении
Уж и не знаю я как же на твой вопрос ответить Со смехом

Татьяна Беляева 4   03.06.2012 23:45   Заявить о нарушении
вот вот...Танечка - сама смеюсь...
обнимаю -

Лариса Часовская   03.06.2012 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.