Молодымка

"Все пройдет, как с белых яблонь дым." /С. Есенин/
               ***
Тёплая вьюга снежно в июне
сад замела в лепестках;
дёргал деревьев упругие струны
ветер, насвистывал страх.

Кипень рвалась с изумрудовой дымки
нервно дрожащей листвы;
венчики выстлали, будто бы льдинки,
густо ковёр муравы...

Лентой забвенною канули в Лету
юности прошлые дни;
сетуй, не сетуй, цветения нету -
жухлые листья одни.

И седина, как на загнанном - мыло;
жалость течёт из брюзжал...
Мглою молочною молодость скрыло;
срок её всё-таки мал.


Рецензии