Могилы

Как больно ранят те, кого когда-то мы любили.
Нас не жалея, не щадя.
Они сырой земли насыпят нам на свежие могилы.
В глаза нам на прощанье не смотря.

Как уходят громко, хлопнув дверью,
Что в сердце встроены твоем.
Они нам назначают наказанья меру,
Которую от них совсем не ждем.

Они до боли знают все причины,
И всех больнее истязают нас.
Знают нашу ложь и разные личины,
И набор обидных сердцу фраз.

И жжется все внутри невыносимо,
Как будто мне налили в душу серной кислоты.
Уж лучше, правда вырой мне могилу,
И на нее ты кинь садовые цветы.

Потом вдруг встрепенусь, задав себе вопросы.
А так ли мне нужна успокоительная смерть?
В моей душе взрастут посеянные всходы,
Пусть их на душу будет только треть.

И я вместо себя зарою прошлого ошибки,
Из памяти сотру былых людей черты.
Гробов с обидами закрою крышки,
И вместо ненависти…посею я цветы…


Рецензии