Раскаты грома

Раскаты грома прогремели в небе
И озарилось небо, как огнём.
Оно заплакало от радости, наверно,
Что разродилось ливневым дождём.

Он этот дождь-дитя природы, отрок
Такой прекрасный в этот летний день.
И в голубой небесной колыбели
Его купает в запахе сирень.

Он разнесёт повсюду этот запах,
И, напоённый свежестью земной,
Уснёт спокойно на ладонях неба,
Как сын у матери, желанный и родной.


Рецензии