Свободы для народа

России и ее жителям свободЫ не нужны ибо противоестественны и противопоказаны. Страна наша на протяжении всей своей истории управлялась только авторитарно. Все периоды "послаблений" и "демократий" приводили к экономическим коллапсам и "рекам крови". И многие на западе это хорошо понимают и отношение "западных демократий" к России и процессам в ней происходящим понятно и оправданно. Хорошо это или плохо. Нравится это кому-либо или нет, но это так! Это "данность", реальность. Впрочем для улучшения настроения поборников "Чистой демократии" скажу, что и к этой форме жизни Россия сможет придти. Но очевидно, что построение такой демократии возможно только "сверху", если на то будет "воля" и высокая "нравственность" Правителя. Но, как вы понимаете, к текущему моменту это никакого отношения не имеет.
И с моей стороны тут нет "соглашательства". Нет и ироничного подстрекательства. Есть трезвое ощущение специфических особенностей России (география, история, геополитические течения и тенденции). Всего этого "букета", который не "понять умом".
Но (и в этом парадокс) нам в силу наших национальных особенностей, конечно, вряд ли удастся избежать неприятностей социально-политического характера. Часть народа соскучилась по привкусу железа во рту...Патернализм это ключевая характеристика большинства нашего народонаселения. А посему любые попытки создать что-то новое обречены на провал. Максимум, что можно сделать это свергнуть власть существующую и ввергнуть страну в пропасть. Или если повезет сменить одного авторитарного на другого. А если это так, то зачем?


Рецензии