Поверие

У старых тунгусов есть такое поверие -
У каждого человека есть свое дерево -
Его корни питает добрая Земля,
А кроной оно рвется в Небеса...

Как жизнь идет от человека к человеку,
Оно хранит и держит род от века и до века,
Но если что-то надо в жизни изменить -
Находят дерево, чтоб с ним поговорить...

Обнимают ствол и говорят ему о бедах,
И просят помощи, надеясь на победу...
Дерево свое найти совсем непросто -
Пока к нему идешь - пожар оставит остов...

Дорогие Люди!
Дерево свое скорей найдите!
К нему всем сердцем припадите!
Возьмите у него живительные силы,
Что позволит быть всегда счастливым,
И не теряйте ни в себя, ни в Дерево святую веру -
Об этом говорит тунгусское поверие...


Рецензии