Подъездная лирика. Недобитое. Странное..

Времена...как же вас было много...
До темна...или ночь напролёт...
Мы искали в жизни дорогу,
По которой никто не пройдёт.

Пересечь - на то перекрёстки.
Много пауз - привал или ужин.
Разводили водою извёстку -
Стены матом. Голос простужен.

Да и слышать не подобает -
Много разных ушей и жалоб.
Стена - человек прочитает,
И проще как будто стало, б..

Собирая в подъезде бутылки,
Много видели, больше знали,
Ведь в подъездах - одни утырки
Вечерами жизнь прожигали.

Они знали немного больше,
Чем хотелось и нам в то время.
Нам хотелось тогда и в Польшу...
И в Стокгольм, и в Мюнхен, и в Бремен...

...по рассказам, да по наслышкам,
Как слепые котята в норке,
Начитались заумных книжек
От корки до с-с-самой корки!

Времена...как же вас стало мало...
Как же вас не стало и вовсе!
Было время, да вот пропало.
Не сидится ему на месте.


Рецензии