Суть жизни

Что могут боги, кто же знает,
Олимп от нас ведь так далёк.
За что же человек страдает,
В жизнь заглянувши на денёк.

За что же боги на нас взъелись,
За что тернистый дарят путь?
Что, на верху совсем заелись,
Где справедливость, в чём же суть?

На путь тот к истине далёкой,
Что ж не направят нас они?
Всю жизнь здесь в грусти одинокой,
Нам коротать выходит дни.

Секрет к гармонии с природой,
Перстом поведать не хотят.
Так дорожат своей свободой,
От нас, беспомощных «котят».

Так знать не могут боги это,
Секрет свой нам за так отдать?
Так значит, канем мы все в лета,
И счастья нам здесь не видать.

Но нет, я в это верю твёрдо,
Хоть слаб к соблазнам человек,
Но не сгибаясь, с честью, гордо,
Наземный завершит свой век.

Знать счастья суть во тьме глубокой,
Самим искать нам как всегда.
И путь свой к истине далёкой,
Найдём быть может, но когда?

 16/01-2011г


Рецензии
Хороший и вечный вопрос, Борис!-
Когда?
---С благодарностью за стихи, Лара.

Лара Кочубеева   18.05.2012 12:12     Заявить о нарушении
Рад видеть тебя на страничке Лара!!!

Борис Молчанов 2   18.05.2012 23:01   Заявить о нарушении