Сомнения Римуса Люпина

          для Тонкс
Может быть, я твоей недостоин Любви -
Слишком искренней, слишком горячей.
Не рви мою душу надеждой, не рви! -
Мне так больно смотреть как ты плачешь...
Яркий розовый цвет в серых красках померк.
Звёзды с каждым мгновением гаснут.
Я не стою тебя, мой малыш-фейерверк,
Это страх - что ты будешь несчастна.
Наша жизнь коротка, и вервольфа рука
Лишь внесёт дополнительный риск.
... Знает только Луна как ты мне дорога,
Её белый сверкающий диск.
Дай мне время понять, когда времени нет;
Дай поверить - когда нет и веры,
Что, заблудший, я вышел на правильный след.
Мир открыт и за гранями сферы.
Больно... Слёзы дрожат на ресницах твоих -
Тщетно прячешь за ласковым взглядом.
Может быть, я твоей недостоин любви,
Но хочу, чтобы ты была рядом...


Рецензии
Отличное, потрясающее стихотворение.

Кирилл Серов 2   01.08.2015 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.