вечер пришел

Вечер пришел..

Вечер. Пришел.
Я  это  отчетливо понял.
Я один  во вселенной, большой..
Очень, и очень огромной..
Вечер.
И никто,  ничего и не вспомнит.
И не скажет при встрече  «Привет!»,
И на  сотовый вдруг не  позвонит.

Ночь  подойдёт.  Многолико,
У  окна тёмной  Женщиной  встанет..
Целый мир она украдёт,
Все вокруг  накрывая накидкой...
Затем,  эта  женщина, тихо уйдёт.
Не прощаясь уйдет,
Не  сказав  «До свидания»..

Я это  пойму.. 
Это   потом  осознаю,
И  Заря одному
 Мне в рассветное  утро
Алый  свой паспорт предъявит.

Солнце затем своё  колесо,
Покатит по  небу, от края до края..
Увижу,  как  поплывут высоко..
Облака чередой,  в синеве исчезая..

И почувствует  небо,  небо  узнает,   
Что  прожил я утро  без чистой  любви..
И в полях
Неприкаянной птицей  плутает 
Душа, одинокая, ищет покоя..

Вот и  день мой прошел
Пролетел,  на исходе..
Ночь, подступает опять..
Звезды привычно
По   небу  своё хороводят..
И смотрят, и смотрят с небес на меня..


Рецензии
Интересно про вечер написал Коля...
Но после... обязательно настанет утро!
приглашаю тебя сюда:
http://www.stihi.ru/2012/05/17/1636
С теплом. Елена.

Елена Морозова 27   19.05.2012 14:38     Заявить о нарушении
благодарю зо отзыв.
удачи и настроения..
с улыбкой.

Николай Нефедьев   19.05.2012 15:25   Заявить о нарушении