Стихи для детей

 Тем, кто ноготки грызёт

-У тех, кто ноготки грызёт,
Может заболеть живот
И приедет Айболит-
Мама Поле говорит.
Мама в воду как глядела:
К ночи Поля заболела.
Поле плохо так, хоть плачь,
Но приехал вскоре врач
С чемоданом,
         с толстым шприцем:
-Будем, Поленька, лечиться.
Обещает Поля маме,
И врачу, и папе тоже:
-Ногти грызть я перестану.
Мне укол не надо, может?
Лучше сделайте-ка папе.
Он - большой,
         не будет плакать,
Или сделайте игрушке
Вот сюда. Или в подушку.
...Уходите все отсюда!
Я с игрушкой плакать буду.
Ваш укол злой и болючий!
Так не лечат, только мучат!

Пальчик снова лезет в ротик:
-Поленька, а вдруг животик
Снова сильно заболит
И приедет Айболит?


Рецензии
Замечательно, Лариса!
Чудесный стишок для деток!
С теплом, Я

Галинушка Немова   20.06.2012 21:57     Заявить о нарушении
Галинушка, спасибо за отзыв! Ох, уж эти ноготочки!.. Воюем и по сегодняшний день. Всего Вам доброго! С теплом, Лариса

Лариса Потапова   21.06.2012 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.