игристое

давай говорить тише; дышать, думать - громче.
касаться друг к другу, как бабочки.
казаться себе вечными и быть лучше, чем те.
чем кто?
бежать от дома до ближайшей лавочки.
чтоб покурить.

я люблю кофе, он - чай.
а ты кого любишь: меня, друзей, выпить?
просишь поговорить с тобой, а потом почти невзначай
подливаешь вина и чего-то игристого.

я давно уже не путаюсь в мыслях.
скорее в поступках. моих, твоих и друзей наших.
слова твои никогда не были выстрелом.
тем более метким.
я лучше выпью сама простоквашу,
чем поеду к тебе.

а зачем?
слишком много вопросов возникает теперь.
лучше с тобой, чем снова ни с кем?
нет, спасибо. не знаю, кто ты, но я - точно не зверь.

14.05.2012


Рецензии