Следы на песке. Притча

Уснул однажды старичок преклоный
И в предрассветный час увидел дивный сон
Пустынный пляж,лишь шепчут что-то волны
Идет Господь по пляжу,ну а рядом он
От удивления немного испугался
Ведь тишина кругом,лишь шорохи воды
Он молча шел,несмело озирался
Заметив как-то вдруг он на песке следы
Они вся жизнь его,он понял это сразу
Он верил в Бога и Господь был с ним!
Но как-же так? Заметно стало глазу
Что очень часто оставался след один
Он глубже был,не так казался легок
Давил идущему на плечи будто гнет
Да,жизни путь тернистый был и долог
Кто прожил жизнь сейчас меня поймет
И старичок конечно догадался
Что одиночный след тревожною струной
Далекой болью в сердце постучался
Напомнив вдруг,что жизнь бывает злой
Набравшись смелости спросить старик решился
Помилуй Господи! Поведай мне о том
В тебя я верую! Всегда тебе молился!
Но посмотри,беда стучалась в дом!
Ты только рядом был...и вот след одинокий
Я на тебя в те дни лишь только уповал!
Ты видишь сам,от бед тот след глубокий
За что меня Ты Боже покидал?
Наивное дитя! Ему Господь ответил
Душа чиста твоя,не ведом сердцу страх
Но неужели ты и правда не заметил
Как нес в те дни тебя я на руках...


Рецензии
Хорошее изложение притчи. Кстати, её многие обличают в стихотворную форму.
У меня также есть один из стихотворных экземпляров этой притчи.
Будет желание - заходите:http://www.stihi.ru/2012/10/01/706

С душевным теплом, Люда.

Милая Людям   12.04.2017 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.