Меня укусил комар

   Не хочется вдаваться в подробности относительно пола этого кровососа. Но содеянное им действие в контексте происходящего вызвало огромное желание поделиться пережитыми эмоциями.
   Сам по себе укус комара -  событие не столь редкое особенно по весне, когда все вокруг вегетирует и  жужжит. И пусть бросит в меня камень тот, с кем этого никогда не случалось.  Обычно это происходит на природе и помогает прочувствовать все ее прелести.
   Но меня укусил комар в машине скорой помощи, оборудованной по последнему слову реанимационной науки и мчавшейся по утренней пробочной Москве с включенной сиреной.
   А история начиналась с того момента, когда бригада скорой помощи слаженно и профессионально загрузила внутрь мою мамочку, которой в период ремиссии стало хуже. И меня, испуганную и растерянную от такого коварства судьбы. Понимая, что толку от меня мало, я взяла в свои руки мамины и крепко обхватила их, чтобы хоть как-то облегчить ее страдания. Мама  также всю дорогу держалась за них как за соломинку. И я была уверенна, что  наши руки как ниточка жизни должны   быть неразрывны.
   Но вдруг, откуда ни возьмись - маленький комарик. По его повадкам было видно, что он чувствуют себя здесь как в санатории. Нагло пролетая на бреющем полете, выбирал  место посадки, чтобы безнаказанно насладиться кровью беззащитного человека. Радуясь, что мамочка была надежно укрыта одеялом, я как Матросов предоставила свое тело на растерзание.
   В суете госпитализации укусов не ощущалось.  Но в мирской суете почесывания возвращали мои мысли к самому дорогому человеку, продолжая поддерживать с ним телепатическую связь. И я радовалась этой дополнительной возможности посылать свои мысленные импульсы и тем самым не разрывать ту жизненную ниточку, которую мы свили своими руками.
   И еще я думала о том, что сытый комар вряд ли вскоре вылетит на охоту. И этот факт из жизни насекомого поможет обезопасить слабых и немощных в следующих перевозках. Что само по себе очень гуманно.
   Так что, я без претензий и даже с благодарностью вспоминаю, что меня укусил комар.


Рецензии
Да Лена, ясное дело,
Вы вели себя очччень смело
В этой нелегкой дороге.
Не так, как пискли-недотроги.
Но (это для Вас удар?)
Сыт не бывает комар! Скотина он ненасытная!!!!!

Татьяна Савельева 2   09.12.2012 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Так оно и есть,,,

Елена Кантаржи   10.12.2012 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.