Летучие мыши

Над покатою крышей,
В серых сумерках лета,
Вдруг взлетают те мыши,
Потом прячутся где-то.

Хоть бесшумны, незримы
Из-за них мне не спится.
Взглядом неуловимы -
Толь зверушки иль птицы.

Мысль вокруг них кружится,
Улетает все выше
И осмыслить стремится
Вас, летучие мыши.

Сердце зря бьет тревогу.
Как мне сладить с собою?
Отдыхать они могут
Даже вниз головою.

Люди так меркантильны
И поймут их едва ли -
Беззаботны мобильны
Рукокрылые твари.

Ни к чему бы мне  тоже
Эта нега уюта,
И одежда из кожи,
И во вкладах валюта.

Эти страсти и зависть,
И любовь и разлука,
От них злости лишь завязь
И бессонницы мука.

Брошусь утром беспечно
В руки теплого мая
И послушаю вечность,
На траве отдыхая.


Рецензии
Кружат эскадрильи.
Мне б такие крылья!

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   27.11.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий,крылья- это прекрасно, в детстве мы летаем во сне, а сейчас
на самолете. Зато душой мы всегда в полете.Творческого вам взлета.

Вавилова Евгения Николаевна   02.12.2014 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.