Полемические строки о поэзии

ВДОХНОВЕНЬЕ

Вдохновенье - по природе
брат неведомых стихий:
захлестнёт - потом уходит,
оставляя нам стихи...

------------

ПОЭТУ

Я уверен, между прочим,
что успех лишь достижим,
если слушатель захочет
стать читателем твоим!

------------

РЕДКАЯ ПРОФЕССИЯ

Только кажется, ей Богу,
что поэтов слишком много:
это, доложу, всё взвесив, я -
редкая профессия!..

------------

ЗАЩИТНИК ИЛИ ПРОКУРОР?

В жестокой этой жизни
поэт с древнейших пор -
как правило, защитник
и реже - прокурор!..

------------

БЕДНЫЙ КРИТИК

Он, от злости зеленея,
доказать нам всем готов,
что вердикт его важнее
всех написанных стихов!

------------

ПАМЯТНИК

Сохраним идею эту
от ненужной шелухи:
лучший памятник поэту -
лучшие его стихи!

-------

НЕБЕССПОРНЫЙ ВЫВОД

Вывод мой небесспорен, похоже,
всё же я руководствуюсь им:
поэт лишь постольку возможен,
поскольку он рядом с другим!


2012


Рецензии
Полностью со всем высказанным здесь согласен, Валерий!
Добавить пока-что нечего.

С уважением,

Петр Анатольевич Полетаев   03.10.2012 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! Ценю Вашу поддержку. Меня действительно интересует эта тематика и проблематика, так что думаю, что ещё не раз выскажусь по этому поводу.

С уважениемплюс пожеланием удачи,

Валерий Шувалов   03.10.2012 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.