Что выгодней?

               Коль ты в способностях двулик,
               Стремись к одной, где ты велик. 

Писать портрет не прибыльное дело,
Обычно это  больше для души.
Стих сочинить, нарисовать умело
Возможно, только сытым и в тиши.

А наша жизнь – борьба за хлеб насущный,
На первом плане вовсе не душа.
Так выбирай одно, коль ты двудушный,
Чтоб то иль это, делать не спеша.

Чтоб не ошибся ты  в своей надежде,
И чтобы начатое  прежде не бросать
Что выгодней тебе, подумай прежде?
Вкушать земные блага, иль писать?


Рецензии