Я умираю внутри

Клён за окном, тот что осенью будет раздет,
смотрит в глаза мне и шепчет, что скукой страдает.
Я умираю внутри состояния “Z”,
скрипкой скулю, пусть не слаженной, не Страдивари.

Страшно, что всё говорит и журчит об ином-
лето дождём разрядило небесные сферы.
Сжал мои рёбра пустотами дышащий дом.
Срочно бежать! В жизнь, как в Бога, желательно верить.

Двор без людей, не приветлив, но что мне до них-
я подойду к одиноко стоящему клёну.
Может быть ветер заметит нас горе-двоих
и серенаду напишет из тихого общего стона...


Рецензии
Ай, браво!Болью прошит сюжет, плачет струна у скрипки, сколько безумных лет спрятано за калиткой. Ветер-бродяга, знай, мне одиноко в мире, только не расстреляй душу в ближайшем тире.

Ольга Филиппова 6   07.09.2013 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.