Я о любви молчу

Да нету никакой любви.Все выдумки
Зачем искать ее по свету.
Подруги истину мне объяснили эту    
Сказали:"ветра в поле не ищи".

Нет и не нужно ,и спокойно
Я утром кофе пью одна.
И одеваюсь я в прихожей
Во что попало от дождя.

И мокрой курицей(видали?)
В троллейбус забегаю я.
А там серьезный мокрый парень
В очках сердитые глаза.

Чего он смотрит недовольно?
Жакет мой мокрый- дождь ведь льет.
Его я не задела даже,
Когда защелкивала зонт.

Себя я чувствую неловко.
В одежках мокрых я смешна.
Скорей бы что ли остановка,
Ну что коситься на меня.

Я не накрасила ресницы,
Косынкой голову покрыв.
А жалко парень симпатичный,
Но мой наряд не для таких.

Я к выходу,но взгляд отметил,
Он так же к двери держит путь
В ветровку он зачем-то лезет,
Ах- контролер-спокоен будь.

Не первый месяц здесь я езжу,
И мне проблемы не нужны.
Я тоже в сумку смело лезу
Прошу пожалуйста-с проездным.

И достаем мы руки разом.
Я с проездным,а он-с платком.
Очки привычно поправляет.
Платочком стекла вытирает.

Смеется,глядя на билет мой-
Я страшный,мокрый, контролер
Вот я как раз и без билета,
Увидев Вас,забыл про это.

Я выхожу под ливень буйный.
За мною весельчак в очках.
Чтоб не казаться некультурной-
Свободен краешек зонта.

Глядят из-за толстенных стекол
Совсем не строгие глаза.
И где-то надо мной грохочут
Совсем не громкие слова.

Впервые девушку я вижу,
Как в старом фильме- идеал.
Ни краски на лице ,ни в"коже"
Стройна,и под платком  коса   
    
Ему-направо,мне-налево.
Но он прощаться не спешит.
Весь день в ушах мне тихий голос
"Я буду ждать Вас"-говорит.

Я о любви не рассуждаю,
Теперь об этом я молчу.
Цветам весенним улыбаюсь
И для" него"ращу косу.


Рецензии
Замечательные стихи1 А рифма приложится, главное - от души и смысл есть.

Лариса Адианова   08.07.2012 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.