Дождь

Гром взорвался перекатами
Кинув молнии к земле
За вечерними закатами
Сник ночной фонарь во тьме

Капли-бусины посыпались
Ветер шквалом зарыдал
Облака как будто слиплись
Темнотою задрожав

Заскрипели пересмешником
Ветви,травам поклонясь
Распластались будто грешники
Тихо плача, не стыдясь

Влагой нежной всё насытилось
Прянный аромат плывёт
Мир наполнился палитрой
То затихнет, то вздохнёт

Чудом ласточки порхают
Над умытою землёй
Землю тихо устилают
Капли яркой простынёй

Возрождение прекрасно
После летнего дождя
Всё сияет тёплой лаской
ловит миги бытия


Рецензии