Цирковой пес

Собаки цирковые прыгают сквозь обруч,
тугой ошейник в горле  сушит лай,
хозяйка с хлыстиком, шипящая , как кобра,
носком в огонь толкает невзначай.

Я старый мудрый пес, боюсь огня и боли,
хозяйка злится, зрители свистят.
И за отказ меня вчера кнутом пороли
/рубцы на шкуре  видит первый ряд/.

Из страха, от нужды, за мелочь и  подачки
в проклятый   обруч прыгал целый век.
Хочу  , чтобы  хоть раз произошло иначе
и  в этот обруч прыгнул человек. пес.


Рецензии