Небольшой городок

Мне не кажется, нет, он возник повелением свыше,
будто небо сорвало последний, седьмой лепесток.
Словно юный поэт у залива в раздумиях дышит-
на ладони России стоит небольшой городок.

Он и юный и старый, боёв повидавший немало,
эти стоны гранитное сердце, как боль, сберегло.
Сберегли тротуары истории тихих кварталов,
звуки громких легенд, что хрупки, как простое стекло.

Здесь когда-то ходили от рынка до центра трамваи,
то ещё волшебство- я б на них покатался и сам.
В пёстрых крышах, что в крыльях, творцы  вдохновенье черпали,
этот город любил в Рождество посещать Мандельштам...

Город сам- Рождество, как подарок в блестящей обёртке-
твой, но сердце так гулко и часто стучит и стучит.
И с сентябрьской листвой выйду я к тем местам недалёким,
где в глухих переулках мой Выборг так громко звучит...


Рецензии
Так уютно от этого стихотворения! Спасибо!

Елена Чащина-Кехан   22.04.2013 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.