Придёт момент...

Придёт момент, когда оставят силы,
              Когда надежда с воздуха глотком. 
                В тот вмиг, из распахнувшей пасть могилы,
                Безжалостным потянет холодком.

Тогда в уставшем сердце пульс тревожный
                Подбитой птицей рухнет с высоты,
                А дух твой, слабовольный и ничтожный
                Другим оставит бренные мечты.

Прошедших дней желанья канут в лету,
                Отобразив в себе пустОты дней. 
                И простаку, и выскочке-эстету
                Уже нет смысла выглядеть умней.               

Не нужно, просыпаясь до рассвета
              Скакать бельчонком в колесе судьбы,
                Слагать вопросы в поисках ответа,
                На вечные стенанья и мольбы
               

Погаснет мир, как звёзды утром тают.
               Сотрётся имя в жерновах планет.
                И никогда уже не заплутают
                В твоих карманах несколько монет.
               


Рецензии
Стихи хороши, спасибо. На мой взгляд несколько длинноваты.
"Жизнь - борьба, покой нам только снится"
Наверно нам следует оставаться до конца честными, щедрыми
и гордыми. С уважением. Игорь

Игорь Рыбин   07.03.2013 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.