Кошка и Ветер 42. Сказка. Путешествие

Иногда случается так, что посреди сонного ленивого дня, что-то менялось. Деревья беспокойно вздрагивали листвой, Ветер устремлялся в облака и начинал их ворочать, перебирая и выстраивая тучки одному ему известным порядком. Птицы беспокойно летали над деревьями. Звери папы и мамы ворчали в своих убежищах, зверята, постарше, суматошно бегали в ожидании события.
Кошка вылезала из своей пещерки или спускалась с ветки дерева и садилась на ожидательный камень. Ожидательный камень это такой камень, на котором очень удобно сидеть и ждать. Подняв нос к верху, она старалась уловить тот особый запах, который позовет в путешествие. Ветер тоже переставал перебирать облака и замирал. Среди травы проявлялись кошкины тропинки-паутинки. Они начинались около ожидательного камня и бежали, путаясь и пересекаясь в разные стороны, теряясь между кустов и деревьев. Но вот, Кошка, поймав нужный ей запах, муркнув, спрыгивала на тропинку, делая лапами первый шаг. Ветер в облаках отзывался ей раскатистым громом и сдвигал всю облачную громаду, начиная свой собственный путь. Внизу, под облаками, среди травы и деревьев, шагая только ей одной видимыми тропинкам, шла кошка. Ее хвост мелькал среди зеленой травы и листвы, постепенно теряясь среди них. Таинственные тропинки уводили Кошку в особое путешествие - ее кошкино.


Рецензии
люблю кошек) и сказка понравилась

Ольга Врубель   20.05.2012 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.